Куда уходят души умерших

        *  *  *

Куда уходят души умерших,
когда, засыпан прах
и умолкает тризна?
И почему застыла укоризна
навечно 
в их распахнутых глазах
на скорбных карточках?
              Да во главе
стола
не отпитый стакан,
прикрытый ломтем хлеба,
вдруг вздрогнет, и, как
вскрик внезапна,
тишина,
на миг охватит всех,
кто б рядом не был.
Зачем мы горько чувствуем вину
пред теми, кто ушёл,
а нас не дожидался?
Как будто каждый,
кто в живых остался.
себе добавил жизнь ещё одну
за счёт того, с кем навсегда
прощался.

Вдруг птица бьёт в окно крылами на лету
и тонет в небе,
                набирая высоту…


Рецензии