Ах, как она сильна, эта сталь

       *   *   *

Ах, как она сильна, эта сталь,
этот режущий, точный стих.
Голос умолк, поэт устал,
Рокот струны затих.
Почему же ты чужой напев
ведёшь, подхватив на лету,
и бьёт с размаху хлёсткий припев
в зубы твою немоту.
Ты найди их сам, такие слова,
заплети их в тугую вязь,
чтоб судьбе опять
с лёту не перервать
с жизнью поэзии связь.


Рецензии