Зимой

Я - одна. Ни души. Отдыхаю в тиши.
Хоть метель здесь ведёт хороводы.
Лес притих, словно шепчет: «Ты жить не спеши!
От забот отдохни на природе».

По тропинке иду. Снегу много в лесу.
Заметает позёмка дорогу.
Повстречать не боюсь на опушке лису –
Волк, медведь навевают тревогу.

Чуть оступишься в бок, сразу полный сапог.
Снег кружится, сверкает, искрится.
Где метали мы стог, он ложится на лог,
Закрывая той жизни страницу.

Белых хлопьев полог накрывает, как Бог,
Тает он на губах и ресницах.
Лягу в мягкий сугроб и натру снегом лоб,
Чтоб с родною природою слиться.

Полетаю в мечтах, растворюсь в облаках.
Пусть пушистый снежок засыпает,
А мой ангел-хранитель несёт на руках –
Буду дальше жить, горя не зная.

2012-01-22


Рецензии
Лисы бояться не надо. Медведь спит в это время, а вот волка надо опасаться С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   03.12.2022 10:20     Заявить о нарушении
Они сами нас боятся, если лес не дремучий.

Иванова Ольга Ивановна   03.12.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.