Сумерки

Туманных сумерек волна,
Клубясь, вилась вокруг дивана…
Обволокла нас пелена
Природой данного обмана.
И жизнь вдруг бег свой прервала.
Начать всё – поздно, кончить – рано.
Туманных сумерек волна,
Клубясь, вилась вокруг дивана.

Качалась зыбко тишина,
В себя все мысли погружая…
Как чаша старого вина
В себе несёт усладу рая,
Так в опьяненьи полусна
Одну мечту гнала друга.
Качалась зыбко тишина,
В себя все мысли погружая…

Теней неверных полумгла
Лениво формы изменяла…
Душа в туман погружена,
Цель очертанья потеряла.
Спешить не стоит. Жизнь устало
С высот в долину уплывала.
Теней неверных полумгла
Лениво формы изменяла…

Ещё мгновенье, ещё миг и жизнь бы место уступила
Полудремоте, полуснам, полусловам, полунамёкам…
Но ночь вмиг краски все сгустила
И месяца холодным оком
Бесстрастный призрак осветила,
И сладким сном
Иль светом окон
Загадку вечера убила.


Рецензии