Плуты и воры правят нашею страной...

Плуты и воры правят нашею страной,
Для них обогащенье выше долга,
Россия ж платит, дорогой ценой,
За инновации без смысла и без толка…

Чиновники с экранов только врут,
О выполненье поручений президента…
На самом деле в свой карман гребут,
"Распиливая" деньги из бюджета…

Уж два десятилетия подряд,
Нам младореформаторы вещают,
На их сугубо объективный взгляд,
Россия как бы, вроде, …процветает…

Повсюду раздаётся детский смех,
Охвачены подростки Минкультурой,
А министерство спорта громче всех
О массовом охвате рапортует…

Я вечером по городу бреду
И вижу на яву совсем другое,
Подростки на скамейках пиво пьют
И матерятся грязно меж собою…

Они считают - жить так хорошо,
Не ведая пока по малолетству,
Что ждёт их скоро рабское ярмо,
Передаваемое дальше по наследству…

Страна разрушена и на глазах гниёт,
Нет производств и сельского хозяйства,
Леса вывозятся, дороги – …чёрте что…
И в ЖКХ сплошное раз...гильдяйство…

Нас отравляют ГМО-эрзац-едой,
А за работу платят жалкие копейки,
Нас оптом продали, со скидкой, всей страной,
Зато живём почти… по европейски…


Рецензии
Куцые стихи, на уровне бабских сплетен! А за ворону надо бы тебя привлечь. Жаль, что СК не добрался. Без уваж. А.

Александр Анфилатов   23.11.2012 21:34     Заявить о нарушении
"...Сколько людей, столько и мнений..." (с)
-:)))

Силантий Савельев   26.11.2012 12:04   Заявить о нарушении
У некоторых только два мнения:одно собственноне,а другое неправильное.
У нас бесконтрольная грабительская власть.Чего стоять казне оклады думцев
в 800 тыс руб и все эти друзья-прихлебаи со своими родственничками.
С уважением и поддержкой Вас,Силантий,

Оксана Малько   31.10.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.