К Рождеству

Как долог день забот и ожиданий,
Сочельник звёздный возложил венец.
К вертепу шли, чуть затаив дыханье
Вновь тысячи свечей и бьющихся сердец.

Вхожу в твой храм - оплот земного рая,
Свет тропкою разлитый впереди.
Дрожу впервые, как невеста молодая,
Трепещет сердце радостно в груди.

Священна ночь хрустящая морозом,
Звон колокольни пробудил зарю
Из всех даров в душе перебирая,
Тебе свою я веру отдаю!


Рецензии