Мы возникаем из тумана

Мы возникаем из тумана
И возвращаемся в туман.
За годом год дорогой странной
Людской шагает караван.

Никто не знает, где начало
И окончание пути,   
Но, сквозь потери и усталость
Обречены вперед идти.      


Хоть каждый индивидуален,
Поток всеобщий однолик.
И в одноликости банальной
Любви и гнева тонет крик.

Но всем становится больнее,
Когда в бессилии одно
Из общей связки, леденея,
Вдруг отделяется звено.

И рвется жизненная лента,
Как распадается струя.
Звучит прощальностью момента
Тревожный голос бытия.


Рецензии