Поэтическая перекличка

По Шекспиру «Бедный Йорик!»
…..
И небо прольется дождем,
Раскроются наши могилы,
Рассыпется, стлевший уж, саван…
Не все ли равно будет телу:
Когда ненасытный песок,
Оставит лишь череп и кости,
А жаркий, пронизливый, ветер,
Смеется в пустые глазницы?

Безумцы!
Живя в теплом теле,
Теряем мгновенья Любви,
И сладость, и радость объятий
Любимых, когда с ними в ссоре…
И зова горячей крови
Не слышим, в пустом нашем горе…

Безумцы!
Вместите Любовь,
Разрушьте камений запоры!

И вера живая прольёт
На ваши Чернённые души
Огонь из Небесных костров
и Вечность откроет обьятья

Очищенный в Божьем горниле,
Продолжишь ты путь свой, о, странник,
Что сбился с тернистой дороги,
В тяжелом и суетном мире...


Рецензии