Осень

В права вступила Золотая Осень,
Усеяв землю листьями шальными.
И ветер чьи-то судьбы носит,
Девичьи косы путает густые...

Коснулась осень крыльями листвы,
Ажурной краской, радужной усладой,
И ветром, разомлевшим от жары,
Вдруг задышавшим утренней прохладой.

Туман, крупицей Млечного пути,
Объединил поля и перелески,
И паутинка таинства летит,
В причудливо изящной арабески.

У лета бабьего неповторимый цвет,
С особой мягкостью и золотистым бликом…
Смеется осень за порогом лет,
Нас провожая, в зиму, птичьим криком.

 


Рецензии
Очаровательно!

Валерия Куприй   14.05.2022 14:37     Заявить о нарушении