И в зыбких облаках дождю не зародиться

И в зыбких облаках дождю не зародиться.
Они – проекция непостоянства.
Возможно, им недостаёт упрямства?
Чуть задремали? Так пора взбодриться!

Есть несколько причин,
Итог всегда один.
Дождя не будет.
Кто его осудит?

Воскликнут облака: «Дождь, ты куда пропал?
Где, блудный сын ты, шляешься?
Что помогать нам не стараешься?
Ты виноват, ты им воды не дал!»

«Ругайте вы меня хоть в профиль, хоть анфас;
От этого нисколько не изменится картина –
Промолвил дождь – Что я без вас?
Я – следствие, а вы – причина».


Рецензии