Надорванная душа

Я хочу, чтоб от твоих поцелуев на губах оставалось как можно больше трещинок…
Хочу, чтобы они были отчетливее…
Так ты кажешься ближе… Так воспоминания не уходят с наступлением утра…

Я хочу, чтобы отметки, оставленные тобой, были глубже…
Чтобы не чувствовать, как щемит где-то на дне тебя самого… Чтобы каждое резкое движение, сотворенное в результате психоза, напоминало мне «я жива еще… я жива…»

Я пытаюсь с тобой попрощаться… Каждый день по несколько раз…
Я мысленно говорю тебе «пока» и представляю, как закрывается за тобой дверь…
И я хожу по дому, занимаюсь какой-то мало важной работой… Пока не одинока…
Как только все уходят… или ложатся спать… Я опять вижу, как ты отворяешь ту же дверь, как сбиваешь снег с ботинок … и все начинается сначала…

Я вижу, как ты тащишь меня через рынок в Падуе,.. вижу багровые оттиски там, откуда на сантиметр соскользнули твои пальцы…
Я не понимаю, почему ты зол… Тебя постоянно охватывают приступы безумия!
«Что это, черт тебя подери! – кричу тебе я, - Ты ж ведь не в театре марионеток! Остановись сейчас же! Иначе там, где ты остановишься через пять минут, я попрощаюсь с тобой навсегда…»

И я чувствую, как подкашивает мои ноги понимание того, что все эти яростные восклицания я произносила лишь в своем воображении… Понимание того, что я ничтожество в сравнении с тобой… «Я лишь кукла… Я лишь кукла для него – и все…»
И я помню, как ты наклоняешься надо мной спустя мгновение… Я чувствую, как горят мои коленки, разбитые о булыжник… Как трясутся руки…

Я почти не слышу звуков…
Ты поднимаешь меня на руки и несешь через весь лабиринт этой ярмарки…
Тебе, наконец-то, удается вырваться из потока людей, и ты сворачиваешь рядом с каким-то ветхим домиком…
Ты становишься под аркой, прижимаешь меня спиной к стене и обвиваешь моими ногами свою талию.
И я опять чувствую, как твои губы еле касаются моих волос, глаз, шеи… Ты целуешь меня и повторяешь только одно: «прости… прости… прости…»

Следующее, что мне бредится, - твои руки, скользящие по моим бедрам уже в другом каком-то месте, совершенно незнакомом мне…
Я вижу шторы с мелкими цветками, как на моей ситцевой юбке… Мы лежим на кровати, что скрипит даже от того, что мы дышим…
Твои прикосновения заставляют содрогаться каждую частичку меня...
Я задыхаюсь от желания...

И мне совсем не больно вспоминать это… Но страшно… Очень страшно...
Ведь я вспоминаю, что дальше ты будешь отрывать по кусочку, по мелкому кусочку от моей уже и так надорванной души…


Рецензии