Крепость

Женская крепость - основа рассудка,
Прочь парамнезия, тупость и хворь.
Дымом надув исхудалую грудку,
Я продолжаю любви разговор.

Нужно ответить и Богу, и миру,
Что вдохновляет поэтов на бой,
Кто им даёт благозвучную лиру,
И ограждает от скуки стеной.

Я бы сказал, что всё это - игрушка,
Данная в руки с младенческих лет:
Солнце, сентябрь и седая старушка,
Внука ведущая в сказочный свет.


Рецензии