Равенство

Дорога, пыль - унылый вид,
Ни края, ни конца,
Равно дорога утомит
Глупца и мудреца.

А путь лежит или бежит,
Но всё равно - к концу,
И пыль глаза запорошит
Глупцу и мудрецу.

За тучной пылью мысль летит,
И нет быстрей гонца,
Возьмёт и раньше осенит
Глупца, чем мудреца.

И бурных действий аппетит
Почувствует глупец 
И столько дел наворотит,
Пока придёт мудрец.

И жизнь - большак, и тракт - большак,
А кончился большак -
И вновь, как равные, лежат
И умный, и дурак.


Рецензии