За стеной из воздуха

Твоя стена - мысли.
Моя пуля - воля.
Тебе - нету смысла,
А мне - это доля.

Тебе - просто долька
В одной мандаринке.
А мне - хоть бы только
Увидеть картинку,

Где есть ещё место
Кому-то другому,
С начинкой где тесто,
Где холод - не кома.

Где нового ждёшь
От любимого дома,
Где письма не жгёшь,
Вынимая из тома,

Где с кем-то любая
Немая истома,
Где город Дубаи -
Низиной искомой

Придётся для всех
Ледяных небоскрёбов.
Которым есть мех
С человечьих доходов.

Найдёшь или нет
В расцветущей пустыне
Правдивый ответ
На вопрос свой о чине

В котором ты есть
В одиноком сознаньи,
Что хочет присесть
Рядом с милым созданьем,

Всего лишь спросить
Пару важных моментов,
Чуть-чуть попросить
Дорогих сантиментов.

Приправить всё смехом
Столь непринуждённым,
Что стразу огрехи -
В дали отчуждённой.

А дальше - узнать,
Чему тут можно верить,
Чего можно ждать,
И догадки проверить.

Уйти или нет.
Бросить всё или взяться.
Услышать ответ.
Ничего не бояться.


Рецензии