***

Из облаков на Человека,
 Нахмурив брови,глянул Бог.
 За ним следил он век от века
 И помогал ему,как мог.
Качнул седою головою.
 И из груди тяжёлый вздох.
 Сказал без злобы:,,Бог с тобою.
Как видно,замысел был плох.
 Кто ты и что,о человече!
Как ты живёшь?И почему
 Грех возложил себе на плечи
 И не противишься ему?
 В дней суете забыл ты Бога,
 Твоим сознаньем правит ложь
 И жизнь твоя,увы,убога,
 На что ты ныне стал похож?
Кладёшь поклоны ты догмате
 Как-будто,в этом Вера есть.
 А что имеем в результате?
 Бесчестье,ложь,гордыня,лесть!
 Ты мнишь себя венцом Природы
. Какой,к чертям,с тебя венец!
 На пустяки уходят годы.
 Сам приближаешь свой конец.
 Планета плачет и стенает,
 Природа гибнет на корню
 И снисхождения не знает.
 Не тчетно ль я тебя храню?
 Бездумно в пропасть ты шагаешь,
 Как неразумное дитя.
 И понапрасну уповаешь
 На продолженьи бытия.
 Зачем ты мне в Небесном царстве?
 Чтоб горы мусора сложить?
 Ты,жалкий червь в своём коварстве!
 Не смог с достоинством прожить!
 Прощенья нет.Уж,слишьком поздно.
 Хоть кайся,милый,хоть рыдай
 И не моли меня ты слёзно,
 Терпенье плещет через край.
 Ты смуты есть и зла рассадник!"
 Махнул рукою,как во сне
 И апокалипсиса всадник
 Рванул на огненном коне!


Рецензии
Из облаков на Человека,
Нахмурив брови,глянул Бог.

И апокалипсиса всадник
Рванул на огненном коне!
..........................
Тот же вывод:
Бог, узрев то удивился,
зря, как видно, я трудился!
Астероид подтащил
глупый цикл прекратил...

С уважением Николай

Штирман   02.09.2018 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.