Я скучаю, когда не могу заснуть...

Я скучаю... когда отбивает полночь
За стеной - у соседей, кукушкин дом.
Мне отчаянно хочется звать на помощь,
Одиночество это уже... Синдром?
Молоко, не кофе я грею в турке.
Меда ложку, с перцем щепотку специй.
Напеваю в мыслях - губами Мурку
Кипяток глотаю -  хочу согреться.
Витамины что ли начать мне кушать
Говорят, все болезни от нервов - точно...
От отсутствия сна умирают души...
У меня бессонница. Доктора, срочно!
В истеричном припадке... могу представить
Он приедет на скорой, в повязке белой
Для начала градусник мне поставит
И предложит клизму/укольчик сделать.
А когда заглянет в глаза поглубже
То в кровать уложит - накроет пледом
По плечу погладит, и спросит - "лучше?"
И прочтёт мне сказку... уйдёт с рассветом...
Доктора другие! Он скажет: "Стыдно!
Сто рублей за вызов. За ложный чуть-чуть дороже
Как Вы смеете?! Там же ведь люди гибнут!"
Он хотел бы, чтоб я погибала тоже...
Не совсем, хоть насморк - а повод всё же,
Не впустую мчались и жгли соляру
Заплачу за ложный чуть-чуть дороже
А вот умерла бы - так было б даром...
Я в печали... когда отбивает полночь
Третьих суток полночь, кукушкин дом.
Мне отчаянно хочется звать на помощь,
Я хочу забыться глубоким сном.


Рецензии