А ночь зевает за окном

В ограде ливня скрылся дом,
Бушует непогода,
А ночь зевает за окном -
Ей очень спать охота.

Она пришла, но сыро ей,
Она поспать желает,
А дождь шумит и льёт сильней,
Ему ночь не мешает.

Гремит гроза, в дали кряхтит,
С дождём играет в прятки,
То стихнет - снова закричит
В шумливом беспорядке.

И разразится бурей гром,
Где молния пропала,
А ночь зевает за окном -
Она от них устала.

2010


Рецензии