Три триолета

Я видел падающий лист
И увяданья слышал стоны.
Так эхом шелестели кроны:
Я видел падающий лист…

Жестоки памяти законы
И пусть душой, как прежде, чист…
Я видел падающий лист
И увяданья слышал стоны…

                *******

Толпа свое имеет мненье
И хаос возрождает жизнь,
Как пепел травам удобренье.
Толпа свое имеет мненье -

Таланты ставя на колени,
Провозглашает конформизм:
Толпа свое имеет мненье
И хаос возрождает жизнь!

                *******

Когда восполняться потери
И жизни растворится яд?
Пророки смутно говорят,
Когда восполнятся потери...

Тогда химеры станут в ряд
Растаяв дымкой в полной мере,
Когда восполняться потери
И жизни растворится яд!


Рецензии