К вопросу о добре и зле

Бывали времена, когда Добро не спало,
И огнеметом ранцевым всю скверну выжигало,
Бывали времена, когда молились честно,
И Правда на земле была небезызвестна.

Сейчас же все прошло, Зло миром управляет,
Добро сидит в келье и ничего не знает,
Везде же разлилась, как океаном, злоба,
Завистлив взгляд ее, темна ее утроба.

Восстанем же, друзья, над миром этим вечным,
Чтоб мир святой - Добра - не стал бесчеловечным,
Не плакала чтоб мать, не лили слезы дети,
Мы в сердце сохраним слова молитвы эти.


Рецензии
Над образом "добра с ранцевым огнемётом" долго думала. Вопрос прямо по Достоевскому. Думаешь, это добро?

Кабанеска   31.01.2012 17:44     Заявить о нарушении
"ЧТо победило - то и добро" (с) не помню кто

Владарг Дельсат   01.02.2012 19:04   Заявить о нарушении
))) я запомню

Кабанеска   02.02.2012 11:17   Заявить о нарушении