***

Это был обычный город
Но теперь в нем мертвый холод
Нету смеха и плача
Горя нет и нет удачи
Нет людей и нет машин
И над ТЭЦ не вьётся дым

Он стоит одинокий и тихий
Он стоит глухой и безликий
Может твой родной может мой
Убитый город ядерной войной

Тишина этих мертвых улиц
Не заглушит бетона стон
Спину сверлит взгляд призраков лиц
Пустых и разбитых окон

Он стоит одинокий и тихий
Он стоит глухой и безликий
Может твой родной может мой
Убитый город ядерной войной

Тишину здесь нарушить может
Шорох крыс и крик воронья
Только вой дикой собаки
Что в след проклинает меня

Не сверкают звезды на башне
Не стоят стены кремля
И разрушена площадь наша
По которой гуляли друг друга любя

Так стоит одинокий и тихий
Так стоит глухой и безликий
Может твой родной может мой
Убитый город ядерной войной

Я шагаю среди мертвых улиц
И тоска сжимает мне грудь
В крике немом падаю ниц
Осознав что его никогда не вернуть

Город что был веселый и шумный
Город который от счастья безумный
Город тебе и мне родной
Убитый ядерной войной

И собравшись с последними силами
С злыми слезами на щеках
Этот город, что стал братской могилой
Покидаю, не тревожить чтоб прах
Чтоб исчезли воспоминания
И истерлись лица из памяти
Помутилось моё сознание
Груз такой на плечах нести

Так покину я одинокий и тихий
Так покину пустой и безликий
Этот город что был нам родной
Стертый раздавленный мертвый
Убитый ядерной войной.


Рецензии