лепесиновые вши

чебурашки на ветру
машут пухлыми ушами,
с лепесиновыми вшами
расставаясь поутру

я не верю небесам,
тем, с которых льются капли
в пруд, в котором жмутся цапли
по унылым берегам

должен чвякнуть казуар
в день сурка, что лезет задом
из норы, когда не надо,
прогнозируя кошмар

на ближайшую весну,
что еще лежит под снегом,
как бомжиха на ночлеге
под чужую болтовню

спит, пред этим многократно
обблевав пододеяльник…
спит армейский умывальник
под оскалиной плаката...

спят бульдоги на пороге;
спит кошак на одеяле;
спи, мой друг, оставь тревоги
чебурашкам с муравьями


Рецензии