А, если попросишь, то даже останусь

Останься со мною, я скоро уйду,
а ты сможешь делать все, что захочешь.
Я скоро поймаю в ладони звезду:
когда этот день обвенчается с ночью.

Ты взгляд невзначай опустив в небеса,
промолвишь, что ветер рождается в гнездах.
я снова забуду о главном сказать,
что ветер осенний рождается в звездах.

А ты мне не веришь, смеются глаза,
вино по щекам отзовется румяно..
И мы во хмелю оглянемся назад -
дорога с шагами, что целятся прямо.

Я скоро уйду той дорогой во тьму,
плевать на морозы и сниженный градус.
Я завтра вернусь, и я этого жду.
А если попросишь, то даже... Останусь


Рецензии