***

Старик был немощный и старый.
В его глазах виднелся опыт,
Но этот дедушка любимый самый,
Хоть к внукам проявляет строгость.
Умел рассказывать истории
Да так, что увлекало сильно.
Как молодым он плавал в море.
По шрамам это было видно.
Жемчужиной его рассказов,
Которых было сотни две,
были рассказы о пиратах,
Истории о жизни и войне.
На судне приходилось очень трудно,
Трусливым места нет на корабле!
Работать очень много приходилось,
Питались не всегда и не везде.
Бывало, дед вдруг замолкает,
И затихают малыши.
Потом все дружно начинают:
"Ну дед! Ну расскажи!"


Рецензии