Огонек во тьме

01:55 Пн 19.04.10

Я видел, все же видел огонек во тьме,
его поймать, и подарить хотел тебе,
но так не вечен, и так не ярок сдесь он был,
а я глядел, и с пола лишь один огарок для тебя добыл.

Была бы рада, ты подарку, скромному на вид,
тому углю, что с пола на меня "глядит"?
Я знаю, не приняла бы ты его,
не оценила бы подарка моего.

Давно остыл он, сдесь света больше нет,
и в темноте я дал, главнейший, и последний свой обет.
Сравнил с сердцем я своим его,
оно горело, сгорело, нет больше ничего.

А то что было, как быстро я забыл,
меж нами не было, давно уже похоронил,
те сны, и мысли и мечты,
и лишь на время, на мгновенье заменила ими ты,

ту правду, что всегда была со мной,
не отрицал наглядное, теперь уж скрытое фотой.
Она с другим, и вечно будет там,
не враг я ей, но не вернусь я к тем "костям".

И все с начала начинать, уж нету сил,
я сел, устал, коврижку хлеба надкусил,
еще раз вспомнил, с грустью повстречался вновь,
теперь, она, всегда моя любовь.

Я не хотел, ведь не хотел я этого всего,
и не заметил, я не заметил пепла серого.
Когда в разгаре было, когда еще горело все,
я был не прав, что позабыл про "то",

все "то", на чем держался я тогда, забыто, уже забыто,
лишь вижу в снах, не наяву,
мне кажется, что я могу,
могу подняться хоть не на высокую слегу.

Пути различные, я в доль и поперек прошел,
и будучи в пути, я нечто новое, теперь уж старое, нашел.
То грусть и одиночество - давно мои друзья,
теперь не видется без них ни настроение ни жизнь моя.

Одних их слушаю, и спорю со своим,
сознаньем нищим, скудным и пустым.

Открыть я сердце, показать угли, боюсь, не страну, ты даже не проси,
того позора не стоят радость, смех, прости.

И кем бы не была, моя судьба, пусть очень, и весьма желанна,
и для кого то, в прочем как и для меня - важна, не данна.

То что во мне, все еще можно полюбить,
уже меняется, останется, и долго будет гнить,
боль эту терпеть я не желаю,
и мысли глупые, пустые, забываю, отвергаю.


Рецензии