Сентябрь. Утро...

Сентябрь. Утро. Дождик моросит.
Грибник бредет по тропочке с лукошком.
Бредет домой, а дома у него:
Чай, чайник, из животных - кошка.
А кошка та уж старая совсем,
Мышей не ловит, уж, поди, лет двадцать.
Лежит на печке, греется и спит.
Уж нету сил с той печки ей спускаться.
Дождь хмурит небо, на полях туман,
Грибник выходит на опушку.
А на тропинке посреди листвы
В столь ранний час он повстречал лягушку.
Проснулись: уж, кузнечики, стрекозы,
- Они не торопливы в ранний час.
Тихонько встретив в непогожий час
Останутся лежать, дождутся солнца.
- Вот очень скоро, вновь, проснутся птицы,
Их уж немного - осень на дворе.
Все улетают по южнее в страны
Где потеплее, даже в январе.
А что же наш грибник?
Собрав лукошко, придет домой
И будет канитель.
Он разберет грибы,
Что на жарешку,что засушить, а может посолить.
Придет пора, займется по хозяйству:
Наколет дров и принесет воды,
Согреет чайник, сядит, чаю выпьет.
И вспомнив что-то - радость для души
Так скоротает вечер допоздна...
Пришла пора, проститься до утра.
- Ложится спать укрывшись теплым пледом.
С одной лишь мыслью: "Завтра за обедом..."
А впрочем...


Рецензии