Святые?

О, если б были мы святые,
Познавши истину, то есть, самих себя;
Тогда б не цепи золотые,
Не бриллианты мы искали б в свете дня;
Или в ночи безумством пробуждаясь,
Холодный пот, кошмары, - жив ли я?!,
В наркотик света спешно окунаясь
И забывая на секунды все и вся..

Лишь изредка мы свечку тяжким грузом,
На показуху, тащим на алтарь;
Когда переполняется подгузник
Грехами смрадными; как жаль!
Что не святые,- просто тени,
Прикованные к матушке-земле,
И сквозь потоки поколений
Бредем под притяжением во мгле...

А притяжение - греховная натура,
Которую Адам нам передал;
Но прикрываясь фиг-культурой
Мы превозносимся на пьедестал,
От срамоты потея и ругаясь,
И срамотою наполняя дом;
Постимся, гордые, не помогает
И молим Господа с слезою, но о чем?

О том, чтобы здоровьем не обидел,
Чтоб больше сил для срамоты нам уделил;
Тупые твари!, - уж такими б лучше были,
Которых на заклание вели;
Но в этом смысл и первый шаг к святыне:
Признание Адама наготы;
Мы все мертвы для Бога, согрешили,
И плевлами с рожденья поросли!..

Молитвы наши - сатане на радость,
И он благословляет хлопоча,
Чтоб нас, вдруг осенило: - мы не "гадость",
Мы можем, мы прославим сгоряча!
Тебя, Господь, за Твою милость,
Тебя, Иисус, за жертву на кресте.
Накормим мы больных и сирот,
Прославим Господа мы все!

Одно лишь не хотим, на замечаем,
Что червяком в мозгу живет:
- Ведь это я, меня все замечают,
Конечно, Господа, но как бы ТО не в счет..
И в этой жизненной дилеме живем,
А существуют лишь они - святые,
Мы их видим, но не знаем,
Кто умер для безудержной плоти.

Они души "прекрасные" порывы
Не замечают, выбросили все,
И об одном, как Бог, мечтают
Признать свое бессилие во всем.
Мы мертвые для Господа, поверьте,
И тот несчастный промежуток дня
На этой призрачной планете
Нельзя прожить лишь для себя..

Мы прощены за все былое,
За будущее, за сейчас
Единократным приношеньем Крови:
- Примите, люди, освящение для вас!
- Мне не нужны ваши посты и жертвы,
И "добрые дела" во тьме,
Одно лишь жаждую: ПОВЕРЬТЕ!
Живите Словом, то есть Мною на земле..


Рецензии