Суета

И вот я лежу и смотрю в потолок..
Последняя лампочка еле горит,
Её не заставишь светить сотней вольт,
Устанет светить-захочу заменить?
Привычно мерцает в ночи огонек-
Я жду,когда свечка сгорит до конца-
Тогда я очнусь и пойду на перрон,
Покину привычный холодный вокзал.
Быть может,теперь? Некто стукнул в окно.
Угрюмого путника- выгонишь в ночь?
Впустила,согрела. Распили вино.
А в ставни стучал и царапался дождь.,
А годы летели, как майский салют-
То вспышки и искры, то сумрак и грусть.
И путник покинул мой дом, он покинул меня навсегда.
Я двери закрою,оставив на гвоздике ключ.
Быть может, придет, но тогда будет поздно всё это менять.
Немного покурит в гостинной, и выйдет, забрав постаревший сюртук.
*********
Пустота здесь,пустота там...
Новые обои, старый диван...
Почему-то всем нужна суета....
Чтобы не летать


Рецензии