О месте в жизни

Как много разных в жизни судеб,
Иным - им хочется быстрей.
Проснувшись, оказаться первым,
И только первым быть теперь.

Бежать неведомо куда,
Уснуть и вновь проснуться быстро.
Успеть в мгновенье все места:
Обмереть, осмотреть, осмыслить.

"Куда бежишь?" - спросил однажды я,
А принесло ответ мне эхо:
"Прости, нет времени сейчас..."
Что было дальше? - дальше не до смеха.

Куда бежим, торопимся мы все?
"Чего мы ищем?" - мы теряем больше!
Проносятся стремительно года!
А мы стоим "особняками" дольше!

Катастрофическая суета вокруг,
А всё земное пробегает мимо.
Уж мать - старуха; дальше близких нет,
А мы бежим по замкнутому кругу.

Куда бежим? Не уж-то там нужней?
Все "винтики" в рабочем механизме.
Какая "радость" если мы теперь...
А встарости, кому нужны мы в жизни?

"Где дети, внуки?" - ты о чем сейчас?
Не ты-ль твердил - "Да, всё успею! Позже!"
Сидишь, тоскуешь? - вот теперь ты вспомнишь!
Все те потери, что ты совершил.

Течет слеза скупая, ты смахнешь всё пальцем.
Тут хоть кричи, хоть вой сам на луну.
А ты виновен в этом сам, сознайся!
Кто говорил всю эту ерунду?

Как много разных в жизни судеб,
Иным - им хочется быстрей.
Не забывай, что всех важнее - дети,
Что в старости - они тебе нужней.


Рецензии