Глючь

По тёмным улицам ветер бродит, молчит одинокий город.
Ты улыбнёшься плохой погоде и спрячешь улыбку в ворот.
А на заре ты увидишь солнце и сам себе не поверишь:
Она не плачет и не смеётся — она открывает двери.

Не жить на грани, ломая ритмы — а что ещё можно сделать?
Всё то же имя горит молитвой, сменяя клинки и стрелы.
А ты расчертишь всю жизнь, как карту, и выиграешь наудачу:
Играть с судьбой, только без азарта — а было ли как иначе?

Мир засыпает, усталым взглядом мгновения провожая,
А где-то в воздухе, где-то рядом забыта судьба иная.
Запри все двери, задёрни шторы, не тронь больше книжной полки —
И всё пройдёт, всё исчезнет скоро… А выдержишь ли? Недолго.

А дождь холодный стучится в стёкла, гуляет по гулким крышам,
По тротуарам, ночным и мокрым… Все спят, и никто не слышит,
Как ты о вере своей расскажешь, но лишь рассмеются люди.
В неё не верят, а ей не важно — она никого не судит.

Она живёт в лабиринтах строчек, в изгибах дорог и лестниц,
Она танцует на грани ночи — увы, не под ваши песни.
Второй час ночи. Меняешь струны — и горько звенит железо…
Искать дорогу, блуждая в дюнах? Ты веришь: не бесполезно.


Ноябрь 2010


Рецензии
Но где глючь..

Анатолий Кравчун   06.07.2012 22:04     Заявить о нарушении