Острая недостаточность лета

Накинув пиджак на сутулые плечи,
Я прошу у осени улыбок и света.
Сентябрь. Он скуп на подарки и встречи.
Мой диагноз –
Острая недостаточность лета.
И кто-то поймет, когда строчкой в случайном куплете
Возвращается все. До самых мелких деталей…
Скажи, я одна до сих пор живу в этом лете?
Или другие тоже со мной остались?
В тех же кафе, на пляже и на проспекте,
Где танцевали и пели фальшивя. Так глупо…
Лето ребенком уснуло в своей колыбели,
А осень уже бросает с деревьев  листочков трупы.
И в нас гигабайтами фото и песни остались
Все такое родное, во втором межреберье где-то…
А помнишь конец весны, и как мы смеялись,
Говоря, что у нас впереди еще целое лето.
Мы делили его на всех большими кусками
И с собою, как талисманы, повсюду носим:
Пару фраз, песок, ракушки и флешки в кармане…
А теперь за окном у каждого своя осень.


Рецензии