Родимый дом

Дом, ты мой, родимый!
Утром до зари,
Весь окутан дымкой,
Меркнут фонари.

Заплутавший путник,
Заходи скорей!
Ночи здесь суровы!
В доме, всё теплей.

Он идет озябший,
Силы нет уже.
Вот, завыла вьюга,
Холод на дворе.

С вечера печурка
Теплится в тиши,
И трещат дровишки,
Лишь, в ночной степи.

Согревает душу
Этот наш очаг,
Заходи, послушай,
Как они трещат.


Рецензии