Монах

Слова мои просеяны сквозь бархат
Над лба его неровною грядой.
Любить его - словно любить монаха
И стать навечно преданной вдовой.

Я потеряла сон и страх последний
Остаться неприкаянно одной.
Но только он единственный наследник
Моей любви глубокой и большой.

К его ногам сложить судьбу готова
И все, что я имею на словах.
Но жаждет его сердце все ж другого,
Влюблен в свою молитву мой монах.

Он отречен от плоти и от крови,
Его влекут лишь знания миров,
Таинственные пения и знаки.
И нет меня средь этих снов.


Рецензии