Занавес

Игра прошла, отыграны все роли
И занавес ложится на полу.
А люди, только что еще герои,
Вновь погрузились в города толпу.

У всех заботы: дом, семья, работа.
У всех дела, проблемы, канитель.
Их накрывают разные заботы,
А кто-то лег в холодную постель.

И не заметят их в толпе прохожих,
Они серы, и в самый светлый день.
Увы, про них стихов не сложат.
Про них писать, быть может, просто лень.

Идут дожди, а может, солнце светит,
И будни жизни смотрят им в глаза.
Тот тусклый блеск, едва уже заметный,
Сквозь зеркало посмотрит на меня.


Рецензии