Побег

Я слышал далёкий лай,
Мне чудилось дыхание осени.
Я искал в гнилой лестве жемчуга
И золотые россыпи.
Я плыл по течению рек,
Грелся в медвежьей берлоге...

Сколько зим, сколько лет
Сколько...

Сколько зим, сколько лет,
Упивался соком березовым.

Сколько зим, сколько лет
И голова уже с ...

Только дым, только снег...

Только брошенныё гнёзда,
Да рябины гроздья
Свисают над нами,
Предвещая рассвет.
Далёкий рассвет
Моей осени.


Рецензии