Они нас

Они нас в интернетных жилах
с омерзительными розовыми,
дрожащими ушами слушают,
Как зузи-бузи в том моём -
1988-й, Господи, как давно! -
романе.
Все мы жалом длинным,
шевелящимся укушены,
Но он, яд их, жал, кончно,
рано ли, поздно ли - канет.

Если мы, не прислушаемся к Нему,
к Богу,-
вот взял, дурак, и назвал
имя святое Его в голос,-
это вам не Николай с его липовой
с сендвичами и джюсами подмогой,
со многими в его спальнях иконами,
но в общем-то без штанов, голый...
Если, говорю, -
не прислушаемся, дрова,
мы погибнем,
Как лиловые грозы выпадают
из ливней.

                2005


Рецензии