Майская вишня

МАЙСКАЯ ВИШНЯ
Наступают в мае холода -
Ни метели, ни пурги не слышно...
Так в природе принято, когда
Зацветает белым цветом вишня.

Заневетилась, что глаз не отвести,
Женихи гуляют хороводом.
Только вишне хочется цвести -
Хорошеть девчонке с каждым годом.

Но вот ветер с чувством налетел,
Восхитился он девичьей статью.
Может, сам того и не хотел,
Но сорвал с невесты ее платье.

Началась вишневая метель,
Полетели лепестки по свету.
Вишня свою белую постель
Застелила, чтобы встретить лето...
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии