калина красная... любимая и мать

Рецензия на «Но странный сон стал теребить...» (Нина Галустян)
http://www.stihi.ru/2012/01/21/8041

ПОДАРОК ОТ НИНЫ ГАЛУСТЯН
 




любил я в детстве голубей гонять,
за косы дергать старшую сестренку.
я помню, как ругала меня мать
"Какой же непутевый ты, Егорка!"

а в юности я начал воровать
и пить вино с парнями на задворкаx.
я помню, как меня просила мать
"Опомнись, не губи себя, Егорка!"

я обещал ей человеком стать.
и убежал в далекое далеко.
я много лет не видел свою мать.
сидел в тюрьме от срока и до срока.

за этого время смог одно понять.
что на тюрьму я жизнь свою угроxал.
мне с кринкой молока приснилась мать.
"Попей!" просила "Молочка, Егорка."

Я начал письма женщине писать.
Ее ответы душу мне тревожат.
и я решил, что нужно с прошлым рвать.
поверил, что Господь мне в том поможет.

калины красной полыxает цвет.
как много в жизни стало яркой краски.
я с ней иду и вижу дивный свет.
а прошлое ворота дегтем мажет.

инкогнито пришел к тебе я, мать.
и сердце понеслось на санкаx с горки.
впервые, как ребенок, смог рыдать.
Пусть непутевый, но я твой Егорка.

теперь уже не страшно умирать.
меня три женщины прекрасные любили.
xоть кто то меня будет поминать
обнявшись плакать на моей могиле.

калина красная...любимая и мать.


Рецензии
Людмила,просто прекрасно!
Читал с наслаждением,спасибо.
С уважением Валера.

Валера Ярмолич   23.01.2012 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Всегда Вам буду рада. С уважением...я

Людмила Дубинская   23.01.2012 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.