Не умирает любовь

В агонии , едва дыша ,
Любовь сегодня умирала .
Стремилась в небеса душа ,
А тело тихо угасало .

Вела со Смертью страшный бой
Надежда . Теплилась , жила .
Любовь бессильною рукой
Коснулась , вздрогнув , до чела .

И в сердце вспыхнул огонек
Беспомощной последней искрой ,
Любви дав воздуха глоток ,
Вновь сердце слабо стало биться .

Любовь утробно закричав ,
В оживших чувствах задохнулась .
И Веру чистую призвав ,
Душа к Любви своей вернулась .

В смятеньи Смерть с пути ушла -
Бредет без Веры , без Надежды .
Как прежде счастлива душа ,
Она в Любви живет , как прежде .

Есть много у Любви врагов ,
Она в лицо врагов всех знает :
Обман , Измену , Горечь слов -
Но никогда не умирает !


Рецензии