Убегу насовсем в чужедальние страны

Убегу насовсем в чужедальние страны,
Позабуду всё то, чем дышала доселе,
Разучусь каждый год привыкать к листопадам,
Разучусь каждый год отвыкать от апреля.

В совершенстве освою чужое наречье,
Буду слыть за свою, буду всеми любима,
Будет в доме моём суета человечья
Сильных мира сего и всем миром гонимых.

Я привыкну встречать поезда, самолёты,
Из толпы узнавая забытого друга,
Потому что законом Творца ли, природы
В неизбежности встреч неизбежна разлука.

И рождественским запахом яблок с корицей
Будут снова тревожить недолгие встречи.
Километры, вокзалы, чужие границы...
Ожидание - миг. Ожидание - вечно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.