Я водоросли в косы заплету...

Я водоросли в косы заплету,
В морские воды я навеки кану.
О, муза, как красиво! Все в цвету
Коралловые рощи океана.

С русалками я песню глубины
Спою, и сети на заре закину
В большое небо, где однажды мы
С тобою будем жить в лазури синей.

Мы вместе побежим на край земли,
Опустим руки в струи водопада.
Нас – двое в этой золотой дали,
В лучах пурпурно-алого заката.

Мой ураган, не рви мне паруса,
Дай синюю хоть раз догнать мне птицу!
Ты знаешь, я не верю в чудеса,
Но этим чудом дай мне насладиться!

И пусть стихи солёные – вода –
Бегут со щёк, и пусть по тихим водам
Баркас из Ниоткуда в Никуда
Летит меж дном морским и небосводом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.