Друзья

Вышел из дома тут Вовка Петров,
Следом за ним прибежал Васильков,
За Васильковым, Петрову крича,
Пулей с подъезда летел “каланча”.

Степку прозвали давно “каланчой”,
Он выделялся своей высотой.
Первым его “каланчой”, кто прозвал?
Он и не помнил. Он просто не знал.

Трое друзей не разлей их вода,
Вовка в футбол, – двое тоже туда.
Только клич бросит: «За мной,-”каланча”,
Вмиг с подворотни сбегались друзья.

В детском саду всё ходили гуськом,
В школу пошли, сели тоже  втроем.
Их рассадили, Петрова вперёд,
А “каланчу” с Васильковым назад.

Только Петров без друзей всё скучал,
И за пейзажем в окно наблюдал.
Скучно за партой Петрову сидеть,
Вот и решил: «В окно буду смотреть».

Всё за ландшафтом Петров наблюдал,
Двойки в журнале давно нахватал.
Тут Васильков предложил “каланче”:
«Сяду я с Вовкой, ты сядь, в стороне».

Так тому быть, друга надо спасать,
Друг погибает, пора выручать.
Но “каланча” загрустил у окна,
Тоже пейзаж стал смотреть свысока.
Двоек  с лихвою он тут же схватил,
Друг, Васильков, дело вновь предложил:
«Ты, “каланча”, сядешь с Вовкой к окну,
Я и без вас, как-нибудь, посижу».

Так и решили все трое друзей,
Эта затея была хороша.
Двойки исправил Петров, “каланча”,
Рады родные и учителя.

Дружба всегда хороша до тех пор,
Вместе когда ты  и в воду, в огонь,
Друг, когда  в радости, да и в беде,
Руку с улыбкой  протянет тебе.

Картинка из Интернета


Рецензии
Хорошее описание дружбы трёх друзей.С теплом души.

Тамара Рожкова   16.02.2016 08:17     Заявить о нарушении
Благодарю и люблю Вас, дорогая Томочка! Я Вам всегда рада.

Анна Присяжная   16.02.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.