Зимний наряд

На одежде моей – бриллианты…
Я себя не узнала сама!
И, тряхнув в косах белые банты,
Засмеялась шалунья-зима.

Усмехнулась лукаво и быстро,
Подмигнула мне вдруг озорно.
В волосах моих звездочки-искры
Диадемой сверкают давно.

Я взглянула на брови, ресницы –
Удивилась: на солнце горят!
Хоть замерзла – не в силах сердится:
Восхитителен зимний наряд!..
19.12.1996


Рецензии