Подруге

Подруга, милая моя,
Что ты сидишь, поникнув грустно,
В безмолвной тишине тая
Наружу рвущуюся пустошь…


Когда на сердце тяжело,
Ты не молчи, моя родная,
Укройся под моё крыло,
Наполни чашу слёз до края.


Ты все печали мне открой,
Что так тебя порою гложат.
Я помогу найти покой
И прогоню всё, что тревожит.


Я часть своей  души отдам,
Чтоб только ты была счастливей!
И видно было б по глазам,
Что смыл тоску слезливый ливень!


Вставай же, милая, вставай!
Освободись от тяжкой ноши!
Лети по ветру и мечтай,
И  думай только о хорошем!
 

Пусть не мрачится голова
От мыслей странных, безысходных…
Живи, хорошая моя!
И каждый миг дыши свободно!


Рецензии