***

Луна склонила взор печальный
И потекла по жилам кровь.
Проснулись нежность и признанья,
Проснулась первая любовь.
И нет прелестней нежной фразы,
Той, что готовы повторять
Друг другу громко, хором, разом:
«Я не хочу тебя терять!»
Я не хочу, да и не стану,
Ведь сберегла тебя тогда,
Когда кипела в жерле лава,
Когда вздымалась вверх вода.
Когда под грозный шум прибоя,
Под серенаду лунных струй,
Сухими вышли мы из моря.
В тот день был первый поцелуй.


Рецензии