***

Мне каждый раз безумно повторяли,
Что время лечит, что любовь сотрет,
Что сердце болеть так не будет,
Что другого оно изберет.
Но все это, скажу вам, неправда,
Ведь колотится так же в груди.
Твое имя ему как услада,
И не скажешь ему «Уходи».
Это было давно. Уж три года
Пробежали гурьбой день за днем,
Но еще не закончена ода,
Ода, что обо мне и о нем.
Но скорее о нем я писала,
Каждый день повторяя судьбе:
«Пусть опять все случится сначала»-
Долго оду писала тебе.
Да, наверно, сейчас в продолженье
Этой оды добавлю столбец,
И еще напишу стих последний,
А в конце припишу «Все, конец!»
И пусть точкой останется точка,
Я забуду тебя насовсем.
Ведь одна я у мамочки дочка,
И так больно бывает не всем.
Почему же любовь не проходит,
Если нету ответной любви?
Почему лишь любимый уходит,
Хоть зови его, хоть не зови…


Рецензии