Я жду тебя

Я жду тебя,
Когда поджавши ноги, сидя в кресле,
Я крепким согреваюсь чаем;
Когда иду с друзьями вместе,
Но никого не замечаю.
Когда на улице туман,
Иль солнце яркое сияет,
Когда в душе мечта сгорает,
Я жду тебя.


Ищу тебя
В толпе прохожих, в каждом зданьи,
В пыли обычных серых дней,
В листве весенней и в дыхании,
Во взглядах, в отражении теней.
В автобусе, что проезжает мимо
И в бликах стёкол магазинов,
Ищу тебя.


Прошу тебя:
Ты напиши мне пару строчек,
Они моим спасеньем станут.
От страха и бессонной ночи,
И все сомненья в Лету канут.
Ты улыбнись мне на прощанье,
А лучше просто не прощайся,
Всегда со мною оставайся,
Прошу тебя.


Рецензии