Сонная дорога

Солнечный свет перекрыв, облака
Темные тучи на город нагнали.
Мысли мои, как всегда, свысока
Из радужных, красочных серыми стали.
Грустно и тихо гудят провода,
В ветвях запуталось жаркое лето,
Жду я дождя, когда с неба вода
Землю остудит и погостит где-то.
Холодные капли намочат асфальт
И суетность улиц заменит молчанье.
В душе очень тихо слышна скрипка – альт
И речки слышно озорное журчанье.
Идешь неспеша по остывшей дороге
И грудью несмело вдыхаешь озон.
Устали с утра беспокойные ноги
И тело замучено клонится в сон.
Но ты все идешь по остывшей дороге,
Еще километры пути впереди.
Слегка спотыкаются сонные ноги,
Но ты продолжаешь идти.


Рецензии