Держись

Когда тебе плохо и слез не удержишь,
И мысли туманом в твоей голове,
Сходи ты на пристань, где темные волны,
Где счастье и горе утонут во мгле.
Там шепчутся волны, там сердце ликует,
Там полное море соленых обид.
Твое сердце шепчет и море волнует,
С собой унося тех проблем томный вид.
А сердце все шепчет, оно не уймется,
Пока не расскажет все гребням волны.
Глаза заболели от горя и соли,
Душа будто рвется, прося тишины.
И выбегут волны, грохоча, на берег,
И горькую пену поднимет вверх бриз.
Теперь ты одна, ты одна во Вселенной,
Лишь море с надеждою скажет: «Держись!»
Держись, пока силы тебя не покинут,
Пусть голос дрожит или ломит рука.
Я знаю, ты сможешь, закон опровергнут.
Поверь, тропка счастья уже так близка…


Рецензии