Лето

Если в сердце полно пыли,
Значит сам заслужил это.
То, что дарит нам жизнь - сны ли?
То, чем балует сон - вето.
У людей, знаешь, есть крылья
За спиной, на плечах где-то.
Поросли времена былью,
И взлететь уже сил нету.
Усмехнешься... Ну, что ж, значит
Я обманщик, я лжец. То ли
Я в душе все еще мальчик,
То ли ревностный алкоголик.
Не шути... Говорю прямо.
Извини уж, ну, как умею...
- А домой уезжать? - Рано
- Там, где колокол и аллея...
Знаешь, голос почти имя
Губ дрожащих в лучах света -
Пролетят голоса мили
И останутся без ответа,
А потом, расколов вдвое
Небо, солнце с луной вместе
Окунутся в шелка моря
Да от счастья там так и треснут
На осколки. А что, если
Мы у моря будем красть их?
Говорят, что когда вместе,
То они принесут счастье...

Облака кораблями плыли,
В парусах голоса ветра,
И улыбка дарила крылья,
А в глазах отражалось лето.

                21.06.2010 г.


Рецензии