***

За всё приходится платить,
Поступки все имеют цену,
Но только прошлое моё
Увы, не подлежит обмену.

И что посеешь, то пожнёшь
В просторах жизненного поля,
Где потеряешь, где найдёшь
На всё одна лишь божья воля.

Что благодать, что тяжкий рок
Мы слишком поздно понимаем
И словно глупый мотылёк
В страстях мы крылья обжигаем.

А свергнувши себя с небес
Искать не стоит оправданья,
За всё приходится платить
И это наше наказанье.


Рецензии